Лебедь лунный

Наталья Алурен Вагнер
Среди света и тьмы,
Среди множества скал,
Среди бледных равнин
Лунный лебедь летал.

Покружил над Луной
И растаял во мгле.
Подхвативший его
Лунный ветер запел.

Прозвучал среди скал
Лунный голос его.
Растворилась тоска
В лунной песне его.

И в одной из пещер,
Где мерцают огни
Зародилась душа –
Светлый мой хризолит.

Робко вышла на свет
Из потемков Луны
Бледным пятнышком.
Нет, Лунным призраком тьмы.

И впитав в себя суть
Лунных светлых камней,
Я отправилась в путь
По тропинке теней.

Я жила среди звезд
И далеких планет,
Среди ядерных гроз
И небесных огней.

Но средь света и тьмы
Среди сотен миров
Не забуду вовек
Своих первых богов.

Кем бы ни была я,
Где бы я не жила,
О, Луна, мать моя,
Вечной дочкой твоей
 я есть и была.

06.06.1992.