Лунный лес

Наталья Алурен Вагнер
Пусть Луною наполнятся реки
И вздохнет темнотой океан.
Часовые Луны мы навеки,
С её светом пройдем сквозь туман.

Мы Хозяина Тьмы не обидим –
Ведь Луна в мире светит его.
Чрез туман – двери мира мы выйдем
В Лунный лес. В том лесу – никого.

От деревьев там падают тени
На траву, что взросла под Луной.
В небесах непроглядная темень –
Лишь Луна, а звезды ни одной.

Птиц, зверей в лесу этом не слышно,
Голоса – то шептанье листвы.
Мир-граница, мир-призрак, а вишь, ты
О нём все ж знают люди – волхвы.

Весна 1995.