Астения

Евгений Михин
В воздухе запах пирожных и дым "Беломора",
Мертвенно-бледный, как солнце в плохую погоду.
День одинок, словно злая ужасная Морра.
Зверь поселился в груди, и грызет мое сердце.

Злые стекляшки событий впиваются в память,
Чтобы колючая карма смотрелась нарядно.
Вот бы сказать все, что думал, да сделаю больно...
Снова Silentium, снова бокал полон яда.

Тщетность желаний не станет моим некрологом;
Жаль, что усталость – не право на скорую гибель.
Жить-доживать лишь затем, что другим так спокойней,
Чтобы не множить в других свои мрачные ритмы.

В следущей жизни родиться бы маленькой рыбкой,
Чтоб без тоски и без мыслей, да жизнь покороче...