Душа

Душашотландии
Она, как неземное существо
Легка, воздушна и нетленна
Вобрав от Бога естество
Светла, добра, смиренна
То временами плачет и грустит
Томится своим сердцем и стенает,
То к Богу с нежной радостью летит
И вновь о снисхожденьи умоляет
Порою грешной ей и невдомек
Творца Великого ученье
И получая праведный урок
Так часто подвергается сомненьям
Живя в бреду непостоянства
Под властью жизненных измен
Она, то загорится счастьем
То гаснет неожиданно взамен.
Бывает неестественно верна,
Негаданно строптива и опасна.
Безжалостна, черства и холодна
Она могла бы быть прекрасной…