Пристань

Сергей Попков
Я видел жизни глубину...
Казалось, был сильнее связан
С той, что устало не зову.
Былой сюжет, увы, досказан.

Закат в небесной бирюзе,
Огонь развеян морской далью,
На ожиданья полосе
Все корабли вновь провожаю.

Колышет гладь прощальный след,
Их гул неспешно затихает.
На протяженье многих лет
Не все беспечно принимаю

Так часто даль наводит грусть,
Не сбылось то, что отмечталось.
Еще не раз сюда вернусь,
Только б тепло в душе осталось.

 29 декабря 2005 г.