Мотылек

Ольга Кичигина
Он прилетает каждую ночь
Как только я закрываю окно
Крыльями долго скребется как дождь
Звук этот мерзкий знаком мне давно...

День как минуту я проживаю
Серости тень под глазами легла
Уши подушкой я закрываю,
Чтобы не слышать шум мотылька

Он так упорно бьется в стекло
Будто ему есть, что сказать,
Только мне страшно слушать его,
Страшно мне горькую правду узнать

Я не хочу, чтобы он прилетал
Но я привыкла к его черным крыльям...
Он очень странную вещь мне сказал
Будто меня вчера ночью убили...