Огни дорог вдоль рек

Вежливый Лось
И вот читаю я свои пожухлые страницы --
Кто был со мной и кто исчез в дали,
Кто пил и кто не ведал в тридцать
Того, что иный проклял в свои двадцать три.

А ночь за окнами мерцает свозь туманный берег
Огней дорог вдоль рек и вдоль моей тоски
О тех кто больше не откроет двери
В мой дом, где грёзы слёзами перецвели.

И видится: когда-нибудь я стану безучастен,
Бессмысленен до гробовой доски..
Но видит ль кто-то сполохи, когда пылает алым запад
И слышен стон в час золотой зари?

(16.08.2006)