Только не плачь!

Соня Рейнер
Котик мой, солнышко ясное,
Непостоянный и зыбкий,
С самим грустными глазками
С самой печальной улыбкой.
Сердце ослабло, не выдержать,
К корлу подкатит комок.
И глаза заблестят мои может быть,
Может быть нужен глоток
Чистого воздуха с примесью
Сладкого запаха боли.
Я зарыдаю, не вынесу...
Язык искусаю до крови.
Только не ты гладишь волосы мне,
А пожилой странный врач.
Скажет он мне твоим голосом:
Золотко, только не плачь!