Айсберг

Плохих Александр
Я айсберг грозный видел в море
Он удивлял и вдохновлял
Сияньем белого надгробья
И глубиной прозрачных скал

Он словно идол в океане
Стоял недвижный и большой
Мы мимо молча проплывали
Его сраженные красой

Не проживет он и столетие
Раз оторвался от корней
Не убежит никто из плена
Межантарктических полей

Но дух свободы он мятежный
Его влечет туда где смерть
Жарой растопит айсберг нежный
Его загадочную твердь

И мы иссохшимися ртами
Окаменелыми от пут
Поймаем каждой капли пламя
И скорректируем свой путь