Дворняги

Ольга Кичигина
Человек тихо шел под дождем
Думал о Боге и о себе
Думал - зачем он вообще порожден?...
Дал ли ему кто - то Вечную Цель?...

Мимо проехал автобус бездушный -
Вылил на ноги всю грязную лужу...
Сел человек на асфальт и заплакал,
Рядом тихонько завыла собака.

Встал человек и побрел по дороге
Люди неслись, наступая на ноги.
Сбоку дворняга неслышно хромала,
Грустной печалью взгляд наполняла

Шел человек между черных домищ
Сверху упал ярко - красный кирпич...
Дождь разогнал равнодушных зевак,
Стекая по мордам двух жалких дворняг...