Северная Звезда

Ольга Кичигина
Смотри - она холодна как лед
Но манит как смерть и магнитом зовет
 с собой...
К ней стремятся все поезда,
Потерявшие цель своего бытия,
Заблудшие в пустоту, в те края
 той весной...
Я знаю - ты тоже один из них,
Забытый для всех и мертвый внутри,
Искавший лишь толику света в грязи
 так смотри...
Ей в лицо и не прячь глаза,
Опаленный безжалостным пламенем льда
 Ведь Она - Северная Звезда...


Ты знаешь, там очень опасно, но ты
Разбей себе сердце в осколки, лети
Навстречу нещадной той тишине
 и возьми...
Все свое горе, отчаянье, боль
В пучок собери, путьв сердце закрой
На мертвой, бездонной прохладе
 им самое место...
Тебе позабыть все поможет
 ночная невеста...
Ты знаешь, что это и есть она -
 -...Северная Звезда...