наш двор

Сергей Орёл
Сквозь туман запотевших стёкол
Видны искры осенних костров,
Дом, глазами усталых окон
Смотрит в души старых дворов.

Перепады десятилетий,
И на улице век иной,
Двор наш видел много событий,
Каждый год молодея весной.

Под гитару он песни наяривал,
Забирал пацанов военком,
И дождинкой слезинки обманывал,
Сигаретным тянуло дымком.

Видел свадьбы, разводы, свидания,
Первый шаг по грешной земле,
Нищете подавал подаяния,
Кошек грел в подвальном тепле.

Отпевал, умываясь слезами,
На качелях баюкал детей,
Видел всё он своими глазами,
Проживающих в доме людей.