еще о любви

Сергей Круглов
Муж. Хряпнув запотевшего стаканчик,
обняв газету, в кресле похрапев,
очнется в полночь этот полумальчик,
икнет борщем:
-Ну,чо,Любовь?Пся крев!

В пучине страсти глиняные ноги
Колосс Родосский вытянет во сне.
Она ж в окно уткнется:
-Где вы Боги?
Глаза пусты у них:
-А ,эта? Эта -не...

Вся в бигудях ,печальная, под утро
забывшись сном,коротким и скупым,
ты грезишь :
-Есть Любовь?Как будто!
Бьет значит любит!
Пьет он,но не в дым!

Ты вьешь гнездо,соль рассыпая часто,
Ля-ля,фа-фа в душе звучит едва,
Любовь все спишет,как зубная паста,
очистит .
А оценка жизни?Два!