Не позволяй душе звездиться

Андрей Мизиряев
«От страстей душа устала,
Просит светлой тишины.
Просит чувств. А их так мало!
И себе самой нужны».
 (Людмила Брагина)

Что с душой моею стало?
Страсти ей не по нутру!
Крайне, видите ли, мало
Чувства локтя по утру.

Просит чувство ненадолго
(На денёк, на пару дней)
Мной исполненного долга
Разделить на пару с ней.

Чувство удовлетворенья,
Да глубокого, причём, -
Вымогает с воскресенья,
Пригрозив параличом.

Эх, душа – потёмки, лапоть!
За душою – ни гроша.
Чувств моих не смей ты лапать!
Не получишь ни шиша!