За что?

Мария Еванс
За что тебя я полюбила?
За этих глаза два красивых,
За этот странный твой взгляд глубокий,
Что не дает уснуть каждой ночью.
За что мне это наказанье?
И каждый день в душе страданья
И сердце так кричит адской болью.
Не будем мы с тобою, мы с тобою.
Любовь, предательство, обман,
Шагают вместе тут и там.
Я не хотела любви больше знать,
Чтоб как-то страданье в душе унять
Но я, как видишь, в тебя влюбилась,
И сердце болью опять разразилось!
Если не смогу тебя забыть –
Не хочу больше в этом Ире жить.
Уж силы нет тебя любить,
И это не могу я пережить.
Тебя забуду – в душе наступит май,
А не забуду – не твоя печаль.