История

Владимир Вейхман
* * *

История – не виза многоразовая –
Катай туда-обратно сколько вздумается.
В минувшее небесполезно вглядываться,
Но бесполезно перед ним припудриваться.

История – не девка безотказная,
С ней по панели не пройдешься под руку.
Запечатлев и всякое и разное,
Ее страницы едко пахнут порохом.

Нелепость – перед нею вытанцовывать,
Ее через колено переламывать.
Она не даст себя перелицовывать,
И каждому воздастся по делам его.