Неопознана нежность

Елена Луканкина
Неопознана нежность: лежит и скулит
на пороге холодном вторую неделю.
Я забыла тебя и под тяжестью плит
убивала тоску безразличьем и хмелем.

Я отрезала ночь от огромного дня
и закуталась в эти остывшие ткани.
Ничего не хочу, не будите меня,
я уже завязалась своими руками!

Ты прости меня, мой умирающий друг,
вечность — вроде стекла: так и хочет разбиться,
в палачи выбирая кого-то из двух…
Уходи и храни мои лучшие лица!
(16.08.06.)