Да нужно ль это мне?

Аркадий Стебаков
Да, внешне в жизни ты всегда мила,
Но, выйдя за пределы лицедейства,
Давно уже поверила сама
В идею-фикс земного совершенства.

Вас разных две в сознании моём -
С одним лицом, но с разным содержаньем:
Твоё двуличье отразилось в нём
И где согласье, там же отрицанье.

Одной из вас я навсегда закрыл
К душе своей все двери и подходы.
Другая – та, которую любил,
Люблю и буду, несмотря на годы.

И дело не во мне самом, поверь,
Я раздвоеньем личности не болен.
А – время мне туда открыло дверь,
Куда , любя, войти я был не волен.

Ты самовосхищением больна.
Смотреть - смешно. По-человечьи - жалко!
Хоть не одна ты, но по-прежнему одна,
Как неприкосновенная весталка.

27 ноября, 2002