Ливень

Владимир Вейхман
* * *

В летний зной я взывал к милосердью.
Что ж, надежды мои не обмануты:
Между хлябью небесной и твердью.
Водяные канаты натянуты

Пусть историк, блуждая в Людовиках,
Разгребает слои паутины.
Этот ливень в январских субтропиках
Беспощаден, как нож гильотины.

Все, что в тучах скопилось, – низвергнется.
И не попусту влага растрачивается.
Ведь Земля – она все-таки вертится,
А не просто от дождя уворачивается.