Снежное безмолвие

Лариса Музыка
То ль колдуньей очарован,
То ли белый снится сон,
Лес зимою околдован,
В мир безмолвья погружен.
Сосны – белые колонны,
Подпирают небосвод.
Светом чудным озаренный,
Иней кружево плетет.
На воздушно - взбитом троне,
Восседает там сама,
В изукрашенной короне
Королевишна – Зима.
Воздух хладен, недвижим,
Бестревожен в белом сне,
И снежинка не дрожит
В очарованной зиме.
И застыл в плену покоя,
Отразив от солнца блик,
Под морозною пятою,
В хрустале заснувший миг.