Стансы к Инне Клемент

Алексей Бинкевич
 …Сегодня пойдём… сирень красть.
 …А в раю есть божьи коровки?
 …от таких звёзд люди вешаются…
 (из писем И. К.)

Ты с кем сирень воруешь там –
там, на том свете нелюдимом,
с Володькой, с Борькой, с нелюбимым,
иль равнодушна ты к цветам,
что в райских кущах расцвели
небрежною грядой отметин?
Даст Бог, прозреем на том свете –
коль этот нас не исцелил.
Да есть ли звёзды в том саду,
и так ли свет их безграничен,
и круг общенья ограничен
меж теми, кто живёт в аду,
и теми, кто попали в рай,
используя все связи ловко,
и есть ли божии коровки,
и слышен ли собачий лай?..
Ты, Инка, обо всём узнай
и дай нам знать, пока не поздно,
сиренево или мимозно
приветствуют попавших в рай.
И так ли пишутся стихи
там, как на этом белом свете,
в том виртуальном мире, где ты
пред Ним предстала за грехи.
15. 05. 02