На выставку флористики...

Алексей Бинкевич
 В. Сыпченко, А. Шульману

На выставку флористики
являюсь гостем поздним.
Засушенные листики, засушенные грозди.
Бутоны из Албании, из Сенегала травы…
Картины и гербарии
в торжественных оправах.
Цветёт зонтами улица
под всхлипы непогоды,
а ты себе любуешься фантазией природы.
Важны все три позиции
объёма, цвета, веса
в скульптурной композиции,
принесенной из леса.
И не заиндевевшие, нет у меня сомнений,
гирлянды поржавевшие
засушенной сирени.
Цвет потеряла, выцвела,
почти пенсионерка,
а раньше взгляды в высь вела, –
костёльная паненка!
Приду ль к тебе, единственной,
стихом отдам ли дань я
на выставке флористики
в январское свиданье?
19. 06. 02