Не говори прощай

Алексей Бинкевич
Не говори: – Прощай.
Мы встретимся когда-то.
И у тебя в глазах увижу я печаль.
Не говори: – Прощай.
Ты в том не виновата.
Не говори: – Прощай.
Не говори: – Прощай.

Не говори: – Прощай. Пусть прошлое увяло
и не продолжит нам рассветами светить.
Не говори: – Прощай. Сиренью отпылало
всё то, что быть могло, да не посмело быть.

Не говори: – Прощай.
В прощанье – неизбежность,
А мы ещё любви не начали тетрадь.
Не говори: – Прощай.
Мы были не из бедных:
нам есть, что вспоминать,
и есть, что забывать.

Не говори: – Прощай.
Есть эхо и у встречи, –
из памяти моей уйти не обещай.
А, чтоб забыть тебя, –
не может быть и речи.
Не говори: – Прощай.
Не говори: – Прощай.
20. 11. 02