Девочка-капель

Вика Соболева
Дёргая, срываешь занавески.
Падаешь на смятую постель.
Торопливыми шажками - слёзы.
Ты сегодня - девочка-капель.

Отравил безжалостно все чувства,
Бесконтрольно зревшие внутри.
Поиграв, отбросил - плохо, грустно...
Не печалься, где-то впереди

Радость, что придёт без приглашений,
Вытрет слёзы, выправит постель.
Что печаль с собою вдаль уносит
Обратившись в звёздную метель...