Я не люблю толпу...

Вика Соболева
Я не люблю толпу.
Она так разношерстна,
И переменчива во мнениях своих.
Жестокость, страсти
И тупая стадность -
Вот всё, что
И объединяет их.

Таких ополоумевших,
Кричащих, в припадке злобы
Брызжущих слюной,
На амбразуру грудью норовящих -
Людей, так точно
Названных "толпой".

Во все века толпу
Сгоняло в кучу
Желание на казни посмотреть,
Отвоевать свои права
У власть имущих,
Или на празднике,
Напившись, песни петь...

Кричат: "Помиловать!",
И тут же просят крови,
Затопчут насмерть
Слабых духом вмиг...
Толпа. Там каждый - человек.
Но в этом сгустке диком
Души как будто вовсе нет у них...