моему художнику. воскрешение...

Cветлана Бу
когда
вместо моих
тягучих стонов
тебе захочется
вякающих ахов...
когда
вместо моей
ленивой нежности
тебе захочется
собачей преданности...
когда
вместо моего
водопада волос
тебе захочется
стриженный ежик...
когда
вместо моего
московского аканья
тебе захочется
питерской интеллигентности...
когда
вместо моего
долгого утра
тебе захочется
бегом и в душ...
когда
вместо моих
сыров с плесенью
тебе захочется
бутерброд с колбасой...

тогда
ты растеряешь свой талант
состаришься
и умрешь...

а пока
я приезжаю
в северную столицу
стонать
нежить тебя
растекаться волосами
по подушке...
акать, рассказывая
что-то невнятное...
пить кофе до обеда
на уютном диване
уплетая камамбер...

и
продолжать
твое
существование...
своим
люблюлюблюлюблю...