Надвигается гроза

Комочек Грусти
Надвигается гроза
В чистом небе по глазам
Вспышкой белой, как слеза,
Треснул молнии разряд.

А за ним, едва успев,
Грома прокатился гнев,
Словно где-то злобный лев
Упустил свою еду.

Все попряталось зверье.
Тряпыхается белье,
Что забыла баба Нюра
На веревке меж берез.

Приготовился песок
Отягчиться от высотных
Капель облак перелетных,
Что летят, не зная снов.

Ну а я? Что я? Что я?
Я боюсь грозы, друзья..
Увидав такое чудо,
Я запряталась в мешок.