Парижская колыбельная... 025 совр

Павел Елисеев
Перламутром стелет гладь
Ночь над Сеной и в Париже,
Шум машин, спешащих спать,
Реже станет – будет тише.
Ветер, шелестом листвы,
Сказку тихо прочитает,
Как дни тёплые прошли
И как осень наступает.

Сотни тысяч фонарей,
Как кометы в водах Сены,
Растворяют яркий свет
В сине-красный, жёлто-белый.
Он то ярче, то слабей,
То горит, то угасает,
С разрешенья темноты,
Свою жизнь продолжает.

Ночь, прохладою дыша,
Ритм жизни замедляет.
Город замер – спит Париж,
Сена колыбель качает...