Пятно

Илана Арад
Под небом ветрОв одиноких –
Жизнь танцует, будто костёр,
В стране, где любовь и пороки
Вершат над людьми приговор.

И, словно стрижи вьются в мае,
Почуя ветрА и грозу,
Зубами мурЕны пронзая,
В душе грех твой точит слезу.

Идёшь без конца по тропинке,
Не ведая, верен ли путь,
И пыль покрывает ботинки...
– Почищу, но дай отдохнуть...

А пыль, что на сердце осела,
Закрыла дороги-пути
И жжёт: это - перца острее
В предательской, подлой груди.

Улёгшись тяжёлым наростом,
Там корни пустила давно.
И вот исполинским колоссом,
Как тучей, разлИлось пятно.

Его не убрать порошками –
Тебя пожирает оно,
И даже твоими слезами
Его врачевать не дано.

Ты Господу будешь молиться
Душою пытаться порхать
Проснувшейся, позднею птицей,
Желаньям крылатым под стать.

Всевышний молитвы услышит,
В них будет и трепет, и страх.
Прощает Он грешников с выси
В Своих безграничных делах.

Но ты с головой непокрытой
Простить сможешь сам ли себе?
Сын Бога и пленный Коцита –
Как дальше прожить на Земле?..