в начале

Олеся Первушина
...Безмолвный Боже
как Ты нас только терпишь
не отвращая уха
не отводя очей -
обезьяний джаз благоглупости
трусящих трубачей
напрочь лишенных слуха
разве можно дурачащий стук снести
о камни Твои заветные
(повернуть налево себе дороже
а направо - очень уж жаль коня)

и мы жаждем колени Твои обнять
в страхе одной лишь смерти
миром не зная свет
но и
я отыщу на себя проруху
да и ты без любви - ничей

Господи, и Ты тоже...