вечернее

Мальчик Из Бабочек
вечерами мне кажется,
что тебя не окажется.
не докажется явное,
не проявится взгляд,
и от нас Чарли Чаплина время откажется.
как прискорбно, но двигаться надо назад
за судьбой перевернутой, нерастраченной грацией,
как Фаина Раневская и Депп-воробей…
в этом времени нам не дойти до прострации…
в этом мире так хочется быть веселей.
достучаться к тебе,
погрузится в безумие,
говорить о рычащей блаженно Пиаф.
это все для тебя,
для тебя полнолуние,
для тебя робкий шелест волнующих трав…