с лиловым именем Любовь

Кубинский Песок
я стала зла, как однолетнее растенье -
роняю в почву семена, но свежей плотью
врастаю глубже. мир по жизни – неврастеник
с неоперабельным диагнозом бесплодья.
ему бы к черту всех врачей и злоязычья
и к бабке-знАхарке, лечиться горьким корнем!
и он придет, но твердолобие мужичье
не даст пригоршню протянуть, но мы прикормим
его, как жалкого скулящего кутенка
мосоликом. и может быть, смекая,
простая синеглазая бабенка
с лиловым именем Любовь его взалкает…

я стала зла на мир, он мне дороже хлеба
был в прошлом... а сейчас, как куча рвани.
ах, как бы я потом не пожалела,
что отдала. а он ведь был в моем кармане...