Обещанье вернуться

Варвара Пантелеева
Разбуди ты меня, разбуди.
Ты пошли мне свое дыхание.
Знаю я, что ты где-то в пути,
Выполняя свое обещание.

Обещанье вернуться назад.
Не весною, так позднею осенью.
Вот и листьев опавших парад,
Уже небо в болезненной просини.

Скоро снег упадет на глаза,
Зимний сон с холодами да вьюгами.
Возвратись, я тебя заждалась.
Не хочу быть печали подругою.