Мне хочется счастье схватить и запрятать получше

Импрессионистка
Мне хочется счастье схватить и запрятать получше,
Мне страшно порой оттого, что мне нечем согреться.
А счастье колотится, бьется и рвется наружу.
Что бьешься ты, счастье, зачем так похоже на сердце?

Глухие удары, - за сто в положении лежа.
Но нервы не рвутся, они чуть прочней, чем казалось.
Но ласково кто-то коснется руки и поможет,
И снова встаешь и идешь, несмотря на усталость.

И все - ничего, только бы не предать ненароком,
Не сделать кому-нибудь больно в игре на удачу.
И не разорваться на части меж правдой и долгом,
Но ты все поймешь, потому что не сможешь иначе.

Глухие удары - за сто в состоянье влюбленном.
И сердце колотится, бьется и рвется на части.
И тихо ласкаешь ты взглядом слегка утомленным
Зачем же любовь? для чего так похожа на счастье?