Ангел и я

Ольга Кичигина
Окрыленный мужик
Сидит на карнизе
Высокого темного дома.

Он давно уж оглох
Он давно уж невидит
И глаза его цвета соломы.

Иногда я с ним вместе
Гляжу сверху вниз
На кишащих внизу муравьев

А порывистый ветер
Доносит до нас
Шум возни и звук голосов

Вчера ночью я снова
На крышу пришла
К одиночеству черных ворон -

И заплакала я -
Никого не нашла -
Серый ангел покинул мой дом

Солнце шло на закат
Сморя дул легкий бриз
Вдвоем с облаком ввысь полетели мы...

И опять мы с ним вместе
Глядим сверху вниз,
Окрыленные серыми перьями