Я хочу эту осень прожить по-иному...

Людмилка
Я хочу эту осень прожить по-иному,
Отыскать в листопаде другую дорогу.
Средь листвы золотой отыскать своё счастье,
Со щеки обтереть остатки ненастья.

Я хочу полюбить твоё небо с дождями
И прервать ту войну, что идёт между нами.
В твою дымку тумана укутаться плотно,
И разбить равнодушные, серые окна.

Хочу смыть эту кровь, что на листьях осела,
И на гроздьях рябины, что ещё не созрела.
Пусть не кровь тебя красит, а позолота,
Золотого луча вековая забота!