14 Финал

Вадим Шильцын
День пролетел, исчезли танки.
Был сделан праздничный салют.
Толпа несётся на Лубянку.
Там скоро памятник снесут.
- Кому?
- Дзержинскому!
- За что?
- За то, что в бронзовом пальто!

Железный Феликс, нас прости.
Нам нужно ритуал исполнить.
Мы – не умеем долго помнить.
Мы любим что-нибудь снести.

Владимир (князь), поверив грекам,
когда святую Русь крестил,
снёс всех Богов и бросил в реку,
и по течению пустил.

А тут я сам недавно видел,
как люди, вылезли из нор,
и сняли памятник, не идол,
но это все-таки - фольклор!

На том и кончим разговор.