Катрены 1087-1092

Марина Чекина
1087
Невелик ваш островок Свободы,
И лежит за тридевять земель…
От всего рабочего народа –
С Юбилеем, дорогой Фидель!
 * * *
1088
Ну, что ты всё с презреннейшею прозой –
Советы не растрачивай свои.
Дари мне поэтические розы
В бокалах золотистого "Аи"!
 * * *
1089
Те не напишешь письмецо,
Не скажешь слов по телефону…
И не заменит мне икона
Твоё забытое лицо…
 * * *
1090
Я прозу не пишу – принципиально!
Хочу лишь ритмовать и рифмовать.
Не говорите: это нереально!
Срифмую всё и даже – вашу мать!
 * * *
1091
Помню, в Библии – трубные звуки
В шутку справились с каменной кладкой.
Почему же соседские руки
Не исправят с трубой неполадки?
 * * *
1092
Ах, прежние века, какими же вы были,
Как отличить сейчас, где выдумки, где были?
Камзолы в кружевах, изысканны манеры…
Но так ли уж честны бывали кавалеры?
 * * *