9, 10 Последние вечер и ночь

Вадим Шильцын
9:
В метро расклеены листовки
В них – обращение к тусовке…
Пардон, к народу - Ельцин шлёт
И верит в Ельцина народ:
«Напрасно Пуго нас пугает,
Напрасно Язов созывает
В Москву мятежные войска:
Тверда у Ельцина рука!
Пусть Лигачёв уйдёт со сцены!
Нас ждут большие перемены!
Мы все близки, как брат и брат!
В душе ведь каждый – демократ!
Так скажем дружно наше «Нет!»
Долой их ёперный балет!»
Тусовка манит, собирает,
Свобода душу согревает,
Тревога сердце холодит.
Народ – серьёзен и сердит.

10:
Вечерело. У «Дома Советов»
Собиралась народная рать.
Раздавали людям сигареты.
Предстояло всю ночь здесь торчать.
И войска, разделившись частично,
Перешли на защиту идей.
Вышел Ельцин – седой и приличный
Поприветствовать смелых людей.
Опасаясь любых провокаций,
Люди тесно сплотились в кольцо.
Стали противогазы вручаться
Чтоб чуть что - натянуть на лицо.
И не ведая: что где творится,
Волновалась живая стена.
Всем казалось: вот-вот разразится
Революция, даже война!
Выступал остроумно Хазанов,
И Малинин пел песни свои,
А к утру тихо свергли смутьянов,
Наступили победные дни.