Умеряя свою обезьянью прыть

Наташа Родина
Умеряя свою обезьянью прыть,
Человечество учится жить,
Говорить,
Ходить,
Шажок за шажком,
То на четвереньках,
А то ползком.

То падая, то поднимаясь,
Кляня,
Чертыхаясь,
Дорогой пыля,
Учусь ходить и я.
Довольно!
Пожалуйста, не пинайте меня!
Больно!

И когда, наконец–то,
В мыле
Встанешь во весь свой рост –
Бог мой! Да ведь уже и погост!
Прошу, чтоб вот так,
Стоя,
Меня
И похоронили.