Последний раз

Дитя Заката
Последний дождь в его глазах сверкает.
Последний раз он смотрит вникуда.
Последний раз тебя он вспоминает.
Последний раз ему ты солгала.

Последний раз…И первое молчанье
С губы как шар качнется вдруг.
Но первый раз горячее признанье
Замкнет пустой холодный круг.

Ведь первый раз теряют краски
Свой ярко-пестрый колорит.
Последний раз он был как в сказке,
Но первый раз он был разбит…