Пусть только во сне

Варвара Пантелеева
Как давно твои нежные руки
Не касались распущенных кос.
Как давно я с любовью в разлуке
И молю , чтобы ветер принёс

Запах кожи оттенка молчанья.
Слов не жду, только нервная дрожь
Пробежит, и теряю сознанье
Лишь от мысли, что ты не придёшь

Этой ночью в мои сновиденья,
Не согреешь желанием кровь.
Я уже на пороге терпенья,
Приходи, заклинаю я вновь.

Жизнь вдохни и сдержи обещание,
Тех времён, когда был ты влюблён,
Что погладишь мне лоб на прощание,
Если, молча, под утро, как сон

Ты растаешь за линией солнца,
Чтобы ночью вернуться ко мне.
И дыханье твоё прикоснётся
И согреет, пусть только во сне.