Медный всадник

Марина Поднебесная
Суровый всадник на коне,
Ты устремился к невским берегам,
Над городом вознёсся на скале
И говоришь: «Врагам я город не отдам».

Ты вдаль смотришь уверенно
И указываешь рукой туда,
Где «европейское окно», как велено,
Откуда когда-то пришла беда.

Змея верным конём топчется,
На Русскую землю она посягала.
Не думала подлая, что уничтожится,
Когда свой флаг над Невой поднимала.

Сегодня видишь город ты
И дивишься прекрасной славе.
Сбылись твои великие мечты,
А может, сбываются и далее.

Санкт-Петербург веками не падёт,
Пока ты мужественно над ним стоишь.
Враг в сокровищницу не войдёт,
Ведь ты российскую гордость хранишь.




Вторая половина мая 2006 года