Друзья мои

Владимир Вейхман
* * *

Друзья мои, насмешники и спорщики,
Вы, чуждые азарта загребущего,
Выстраивали, словно заговорщики,
Сценарии возможного грядущего.

И все наметки молодости выполнивши,
Вы жили, жар души не растранжиривши,
И, как ни странно, остается в выигрыше,
Тот, кто последним добежит до финиша.

Вы легкими путями не изнежены,
Но ни в большом, ни в малом не сфальшивили.
А я все реже спрашиваю: «Где же вы?»,
А я все чаще спрашиваю: «Живы ли?..»