Охота на ведьм

Елизавета Мяф
1.
Огонь! Всюду огонь!
Земля раскалилась докрасна.
«Не тронь, слышишь, не тронь!» —
Заклинаешь ты пламя костра.
В глазах отражаются искры,
В глазах отражается страх…
А палачи-инквизиторы
Все надежды мира сожгут на кострах!
Припев:
Голод, чума, холода и ненастья…
От кары небесной ничто не спасет!
Церковь добилась богатства и власти
В страхе держа покоренный народ.
2.
Ты знал, ты все это знал,
Но был беспощаден и хитер.
И если кто-то мешал,
Ответ был один: на костер!
Давно к небесам охладел ты,
Ты власти отдался другой.
Прощаешь грехи за монеты,
И все, во что ты верил, пожирает огонь!
Припев.

Сотни людей-сотни смертей…
Сотни грехов-сотни костров…