Весенний вечер

Бойченко Сергей
Весенний вечер
Опускается на плечи
Я снова слился с долгожданной синевой
И зажигаются вокруг окошек свечи
И с тишиною ощущаю рай земной

Он - вот, он - здесь
И никуда спешить не нужно
Я понимаю всю нелепость суеты
И жизни прежней безысходной, ход нарушив
Я воздвигаю к небесам свои мосты

Бездонный космос -
Ни конца ему, ни края
А вот - точёный месяц молодой
Мой путь Туда, теперь я это точно знаю -
Парить спокойной и невидимой звездой!

Как хорошо
Сидеть и слушать небо
И мыслью вознестись за облака
Теряя грань меж тем где был и не был
Стирая в прах прошедшие века

Вот подмигнул
Звезды далёкой лучик
Он мне сказал что помнит обо мне
Что я любим, что я теперь - везунчик
Счастливым будет путь мой на Земле!

Ну а потом - Покой
Конец пути земного
Пусть не грустят ушедшие года -
У каждого свой крест, своя дорога
И в этом небе - путеводная звезда

Гляжу на небо
И любуюсь этим чудом -
Покой Вселенский - непоколебим
Я в никуда ныряю ниоткуда
Согретый мыслью, что навеки я любим!

Весенний вечер
Опускается на плечи
А я - расправив два больших крыла
Взмываю ввысь, не погасив окошек свечи
Чтобы меня - любимая ждала...

 Май 2006