гроза

Еретик Мяу
спокойствием в который раз пронзённого,
гусиной кожей, вздрогнувшей водой,
гранёной далью, маленькими солнцами,
безумием, огнём и запятой..

да, запятая. будет продолжение,
и молния, не пойманная ртом -
рукав одной неуловимой женщины,
что сбудется, когда-нибудь потом.

да нет, другой. неважно. всё изменится,
хотя сейчас гроза не из таких.
как будто нет ни милости, ни смелости,
а только мостовая и стихи,

холодный чай и день, когда мы встретимся.
а что уж там, зачотная гроза!
и в небе столько трезвости и трепета,
что даже лучше наперекосяк.