на Венеру

Еретик Мяу
ты веришь, что я улечу на Венеру
в стакашке пустом?
умеешь как я успокаивать нервы
рассказом про Дом?

умеешь, забравшись с ногами на кресло,
журнал полистав,
найти дочерта перекрёстков и лестниц,
окон в поездах?

умеешь проснуться на синем бульваре
и взгляды раздеть?
ты знаешь, места, где ещё не бывали -
давно уже здесь.

давай, разворачивай свой Geographic,
как тот Билли Бонс,
когда нас за карту выводит окрестность,
и кружит любовь.

гляди, вон гора с Магометом под ручку
уходят в туман,
а роза ветров, как любая подружка,
от нас без ума.

вот так мы махнули с тобой на Венеру
во сне, или здесь,
любовь по эоловым спицам звенела,
и велик летел.