Тебя-то хотелось..

Лотта
Тебя-то хотелось...
нежностью
-ласкать,
-исцелять,
-угадывать.
И все мы подохнем
грешными.
Иссушим порезы
ватою.
А я успокоюсь.
Веришь ли?
Смотреть на тебя
влюбленными.
Касаться ладони
бережно..
Железо моё
каленое,
Зачем ты со мной
так яростно?
так горько и так
пронзительно?
Смотри - я под белым
парусом.
Вглядись - я почти
в смирительной
рубашке.
И нет ни искорки
в глазах - не сверкать
отчаянно.
Всё было смешным.
Но искренним.
Трави же себя
молчанием.