Отражения

Светлана Плахутина
Мы вглядывались в тусклое стекло.
Мы тщательно старались разобраться:
Коль мимо столько времени прошло,
То должен хоть какой-то след остаться?

Мы долго ждали: вдруг вернутся те,
Чьи пристально ловили мы движенья.
Но снова повисали в пустоте
Два - близко-близко - наши отраженья.

Какой ответ хотели мы найти?
Миры - какие и зачем? - искали?
А если там в незримое пути
И время вспять струится в зазеркалье?

Стеклянная стена познанья путь
Нам преградила. Мы ушли в обиде.
...Мне б голову немного повернуть
И целый мир в глазах твоих увидеть.